您的位置:> 首页 > 工作动态

市卫健委党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨活动
【信息来源:【信息时间:2019-09-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月22日,在各项工作任务繁重的情况下,市卫健委党组理论学习中心组利用周日休息时间,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,委领导班子成员、副县级干部参加研讨。交流研讨前,委班子成员在9月18日至20日,通过开展自学、集中学习、相互讨论等形式,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容, 期间组织观看了习近平总书记在河南考察调研新闻。交流研讨会上,市委主题教育活动第十三指导组副组长张合江同志到会指导。

“作为卫生健康部门,要牢记一切为了人民健康的初心,实实在在为群众办实事、办好事,把增强人民群众健康获得感作为光荣使命”。市卫健委党组书记、主任印庆跃在学习研讨发言时开宗明义指出。

印庆跃要求,要通过开展主题教育,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,切实找准人民群众在新时代的健康新需求,全面履行健康部门职能,以卫生健康工作者的“辛苦指数”换取人民群众的“健康幸福指数”。在这次主题教育活动中,要坚持全面学、系统学,学原文、学原著,在学习中寻找破解卫生健康工作难题的“答案”,将学习成果运用到卫生健康事业发展中来,全面梳理年度重点工作,确保我市卫生健康工作持续走在全省前列。

市卫健委领导班子其他成员和县级干部也分别作了交流发言,大家紧密联系个人情况和分管工作,谈思想认识、谈学习感悟。与会人员一致认为,这次集中学习研讨,是一次实实在在的理论学习,也是一次加油鼓劲的思想动员,更是一次凝心聚力的生动实践,通过学习研讨,思想上“充了电”、精神“补了钙”和工作“加了油”。

市委第十三指导组副组长张合江对此次交流研讨活动进行了点评,认为市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动组织安排的好、学习效果好、统筹结合的好,能够高标准、严要求开展活动。就下一步市卫健委开展主题教育活动提出了明确要求,要聚焦主责主业,聚力破解难题,按照活动计划进行,“规定动作做到位、自选动作有特色”,确保教育活动达到预期效果。

学习研讨会上,张合江同志同时作为市安全稳定工作第二指导组组长,对市卫健委安全稳定工作提出要求,做到“两懂”(懂政策、懂法律)、“两讲”(讲政治、讲大局)、“两有”(有信心、有方法),确保“大庆之年”全市卫生健康系统安全生产和信访工作保持稳定。

另外,市卫健委5个党支部参照委党组学习内容,分别科学制定学习计划,通过不同形式开展学习活动,做到学习、工作“两不误”,确保主题教育活动取得实实在在的效果。