您的位置:> 首页 > 工作动态

许昌市卫生健康委举办2020年下半年政务开放日活动
【信息来源:【信息时间:2020-10-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实市委市政府全面推进政务公开的决策部署,打造阳光、透明、开放、服务型政府,10月30日上午,市卫生健康委举办2020年下半年政务开放日活动,邀请部分人大代表、政协委员及群众代表共15人走进许昌市疾病预防控制中心、天宝社区卫生服务中心、建安区集中隔离医学观察点,近距离了解我市疫情防控工作情况。市卫生健康委副主任慕小燕,市爱国卫生运动宣教中心主任、市卫生健康委办公室主任关璐陪同参观考察。

在市疾控中心,中心主任俎炳灿对中心在疫情防控工作中的应急体系建设、流行病学调查、核酸检测等情况进行详细讲解,并实地参观了PCR实验室建设、应急物资储备以及病媒生物标本展厅等。

在天宝社区卫生服务中心,中心主任程淑丽介绍了中心整体运行情况以及在基层疫情防控中发挥的作用,并参观了中心基本诊疗区和预防接种门诊。

在建安区集中隔离医学观察点,代表们详细了解了隔离点工作流程和整体运行管理情况,并参观了隔离点房间设置、消毒防疫设施等。

在参观过程中,慕小燕副主任向代表们详细介绍了我市疫情防控整体情况和常态化疫情防控重点工作开展情况,同时就代表们关心关注的问题进行面对面沟通交流,充分征求大家对卫生健康事业发展的意见建议。

活动结束后,代表们纷纷表示,新冠肺炎疫情发生以来,全市卫生健康工作者始终坚守在防疫一线,用心血和汗水守护群众生命安全和身体健康,为全市疫情防控取得阶段性胜利作出了重要贡献,通过本次“政务开放日”活动,使大家更加全面了解我市疫情防控整体情况,也对许昌卫生健康事业发展充满了希望。