您的位置:> 首页 > 工作动态

许昌市卫生健康委召开老龄健康工作“双过半”推进会
【信息来源:【信息时间:2024-05-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月23日,许昌市卫生健康委召开全市老龄健康工作“双过半”工作推进会,会议旨在回顾年初以来老龄健康工作开展情况,分析形势任务,查找矛盾问题,理清工作思路,持续加压奋进,坚决完成既定目标任务,着力推动全市老龄健康工作高质量发展。会议由市卫生健康委老龄健康科科长赵俊锋主持,各县(市、区)卫生健康行政部门老龄健康科(室)负责人参加,市卫生健康委副主任丁浩然出席并讲话。

会议围绕医养结合项目如何推进,“实践样板”如何打造,“全链式医养结合”模式如何探索,老年健康促进行动如何开展,老年医院如何挂牌等工作展开交流与讨论。在一项项工作任务面前,与会人员畅所欲言,有既往工作经验的分享,也有矛盾问题面前的无措,还有针对如何破局的意见建议,会议现场不时迸发出思想的火花,可谓一次彻底的“头脑风暴”。

丁浩然副主任强调,一要深刻认清人口老龄化的严峻形式,加强顶层设计,加快建立完善我市老年健康支撑体系;二要紧紧围绕年度老年健康工作要点,进一步理清工作思路,压实工作责任,坚持结果导向,坚决完成既定的目标任务;三要务实工作作风,加强对上级政策文件的学习,确保吃透上级精神,做政策上的明白人、引领人;四要加强调查研究,多深入基层,多掌握实情,发扬斗争精神,以解剖麻雀的心态推动矛盾问题的破解。